Торт графские развалины

Торт Графские развалины пошагово

О торте Графские развалины знают даже наши бабушки. Это сейчас на полках магазинов, кондитерских и кулинарии представлено множество разных тортов. Раньше купить хороший, свежий и вкусный торт было трудно и дорого. По этой причине торт Графские развалины был в арсенале многих кулинарных мастериц.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого кондитерского изделия. Наиболее трудоемким считается рецепт, в котором нужно выпекать безе. Но не нужно забывать, что это раньше белки для безе взбивали венчиком и делать это приходилось часами. Сейчас на помощь хозяйкам приходит бытовая техника, с которой и безе не предстает таким уж сложным блюдом.

Руководствуйтесь своим временем, наличием продуктов и жизненной ситуацией. Если вы хотите испечь торт Графские развалины для подачи на праздничный стол, в конце статьи мы расскажем, как сделать его вид наиболее эффектным.

Основной классический рецепт торта Графские развалины со сгущенкой

Нам потребует сделать два вида крема, безе и корж. Безе нужно сделать из трех яичных белков и стакана сахарного песка или пудры. Для улучшения стойкости пены будем использовать соль и лимонную кислоту. Начинаем взбивать белки с маленькой щепоткой соли, всыпаем половину сахара. Продолжаем взбивать до устойчивой пены, дальше капаем половину десертной ложки лимонной кислоты, оставшийся сахар и взбиваем дальше. Качество безе прямо пропорционально зависит от качества пены при взбивании, поэтому используйте миксер, блендер, а в отсутствие оных – мужскую силу и венчик.

Рецепт торта Графские развалины

Рецепт торта Графские развалины

Наличие устойчивых острых пиков означает, что смесь для безе готова. На противень выкладываем безе при помощи чайной ложки, а можно делать красивые фигурные безе кондитерским мешком или шприцем. Выпекать безе нужно в предварительно разогретой до 100 градусов духовке. Время выпекания 60 минут.

Дальше выпекаем бисквит. Для этого замешиваем тесто, для которого возьмем по стакану муки и сахара, 4-6 яиц и 1 чайную ложку разрыхлителя. Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Эту смесь заливаем в форму, выстеленную пергаментом. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем корж в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит при помощи нитки разрежем на 2 части.

Следующий шаг – это приготовление пропитки для нашего торта. Крем со сгущенным молоком придаст основательности коржам, а крем на основе белков подчеркнет воздушность и легкость безе. Нам потребуется:

  • Простое сгущенное молоко.
  • Вареная сгущенка.
  • Сливочное масло.
  • Белки 3 яиц.
  • Сахарная пудра – 120 граммов.
  • Грецкие орехи.

Белковый крем получается путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой. Взбивать надо меньше, чем на безе, но пики должны быть устойчивыми. После этого нужно осторожно смешать крем с мелко порубленными орехами. Для второго крема смешаем пачку мягкого масла и вареную сгущенку, после этого немного взобьем смесь, дальше добавим обычную сгущенку и опять взобьем.

Как собрать бисквитный торт Графские развалины?

Промазываем первый корж кремом со сгущенкой, накрываем второй частью бисквита и снова промазываем кремом. Далее нужно окунуть каждое безе в белковый крем верхней частью и выложить ими ряд на коржах. Следующий ряд безе выкладываем также, только в шахматном порядке и уменьшаем его, чтобы получить коническую форму торта. Сверху торт можно присыпать какао или украсить глазурью из растопленного шоколада. Можете наслаждаться этим вкусным блюдом, запивая все турецким чаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *