Суп из консервированной фасоли

Рецепт супа из консервированной фасоли

Фасолевый суп – сытное и полезное первое блюдо. В настоящее время существует большое количество различных вариантов его приготовления. У каждой хозяйки, в зависимости от предпочтений её домочадцев и особенностей национальной кухни, есть свой особенный рецепт. По своему желанию вы можете сварить легкий суп, добавив помимо фасоли пару — тройку картофелин или приготовить полноценное блюдо, состоящее из целого набора овощей.

Ну а для десерта подойдет рецепт по приготовлению песочного теста для различных выпечек

Как приготовить суп из консервированной фасоли?

Большое количество хозяек целенаправленно избегает приготовления блюд с фасолью. Дело в том, что свежая фасоль – продукт, довести до готовности который достаточно трудно. Её нужно предварительно вымачивать или варить в течение 3 часов, чтобы она стала мягкой и вкусной. К сожалению, хозяйки не всегда обладают таким количеством времени. В подобных ситуациях специалисты рекомендуют отдавать предпочтение супу с консервированной фасолью, который нисколько не уступает по вкусу и полезности блюду из свежей фасоли. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт того, как сварить фасолевый суп.

  • Первый этап – подготовительный. Любой суп начинается с того, что выбирается подходящая емкость нужного объема. В нашем случае оптимальным вариантом является 3-х литровая кастрюля. Наполните посуду обычной водой и поставьте её на сильный огонь для того, чтобы она закипела, как можно быстрее.
  • Возьмите клубни картофеля, промойте их под проточной водой и очистите от кожуры. Картошку нужно нарезать квадратиками средних размеров, стороны которого примерно равны 2 см на 2 см.
  • Дождитесь,  пока вода в кастрюле закипит, и сразу же выложите в емкость для приготовления нарезанный картофель. Среднее время приготовления картошки составляет 10 минут.
  •  Пока в будущем супе с консервированной фасолью варится картошка, следует заняться приготовлением остальных овощей. Помойте лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь следует измельчить любым удобным для вас способом: натереть на крупной терке, порезать небольшими брусочками или тонкими колечками.
  • На следующем этапе займитесь приготовлением помидоров. Тщательно вымойте их и нарежьте маленькими квадратиками или тонкими брусочками.
  • Откройте банку с консервированной красной фасолью, слейте сок и откиньте её содержимое на дуршлаг. Ваша задача – промыть фасоль под холодной проточной водой.
  • После проведения всех дополнительных мероприятий можно приступать к непосредственному приготовлению супа с консервированной фасолью. Для этого возьмите сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло и добавьте в него измельченный лук, который нужно обжарить до слегка золотистого цвета.
  • Суп из консервированной фасо

    Суп из консервированной фасо

    Когда лук начнет приобретать золотую окраску, выложите к нему морковь и тушите овощи в течение 5 минут.

  • По прошествии указанного времени добавьте в сковороду помидор и ещё немного потомите компоненты.
  • В завершении выложите в сковороду фасоль, тщательно всё перемешайте, потушите в течение 2 минут и выключите огонь.
  • Как только картофель для супа с консервированной фасолью будет готов, отправляйте в кастрюлю содержимое сковороды, затем дождитесь, пока жидкость вновь закипит, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • Варить суп нужно до полной готовности, в завершении посыпав мелко нарубленной зеленью, а также можете побаловать домашних и  хлебом, сделанном в домашних условиях. 

2 Комментариев

  1. Татьяна

    Супчик получился замечательно вкусным! Советую всем кто еще не пробовал!!! Автору огромное спасибо за рецепт

  2. Вика

    Посмотрела кучу рецептов про фасолевый супчик. Ваш рецепт понравился больше всего! Огромное спасибо,все просто и очень вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *