Как приготовить тесто на блины?

Как завести тесто на блины

Блины – это традиционный атрибут русской Масленицы. В праздник блины символизировали прощание с голодной зимой и встречу с весной, приносящей новый урожай. Готовились блины с применением дрожжей и без них, в качестве самостоятельного блюда и с начинкой. Для начинки использовались вареные яйца, репчатый лук, рыбное филе. Из блинов стряпали блинные пироги, в которых блинчики переслаивались фаршем.

Как же завести тесто на блины так, чтобы не получились комом все блины? Для выпечки блинов требуются умения и навыки, а также соблюдение следующих принципов. Когда тесто замешивается, вода или молоко вливаются в муку, чтобы не было комочков. Если в качестве ингредиентов используются дрожжи, за тестом нужно следить, чтобы оно не «перезрело». Если процесс брожения не окончен, то из теста получаются безвкусные и тяжелые блины.

А если тесто уже перебродило, выпекаемые блинчики будут иметь кисловатый вкус и блеклую поверхность. Для того, чтобы ускорить процесс брожения дрожжевого теста, можно поместить емкость с ним в теплую воду. В случае, когда нужно замедлить вызревание теста, его помещают в снег или холодильник.

Как пожарить вкусные блины?

Секреты вкусных блинов.

Секреты вкусных блинов.

Выпекать блины лучше на чугунных сковородках. Перед использованием сковородку нужно подержать на огне, рассыпав на ней соль. После того, как посуда нагреется, ее следует остудить и вытереть. После этого на сковородку наносится масло и выпекаются блины. По традициям русской кухни приготовленное тесто на блины выливается на сковородку черпаком, изготовленным из дерева. Размер черпака соответствует объему, нужному для выпечки одного блина.

Рецепт приготовления вкусного супа из консервированной фасоли

Тесто равномерно выливается на сковородку, расположенную под углом, и слегка встряхивается. Тогда выпеченный блин получится тонким и ровным. Жареные блинчики укладываются друг на дружку и промасливаются растопленным сливочным маслом. Подаются они в горячем виде со сметанкой или маслом. В качестве начинки можно использовать икру, малосольную рыбу, рубленое мясо, мясной фарш. В качестве сладкого наполнения подойдут варенье, мед, сгущенка, а также творог, яблоки, изюм.

Рецепты блинного теста.

Хозяйка, которая не знает, как завести тесто на блины, может выбирать рецепт, исходя из наличия имеющихся продуктов. Ведь разнообразие приемов для жарки блинов позволяет даже неопытным кулинарам приготовить вкусное блюдо с минимальным количеством ингредиентов.

Так, для приготовления бездрожжевого теста не требуется много усилий и продуктов: смешивается стакан молока и стакан воды, добавляется 1 столовая ложка сахарного песка и соль на кончике ножа. Полученная смесь выливается в 200 грамм муки и размешивается. Когда тесто станет однородным, добавляется одна столовая ложка растительного масла. Заключительным этапом станет добавление одного куриного желтка и белка (по отдельности). Чем тщательнее взбит белок, тем ажурнее выходят блины.

А вот другой метод, демонстрирующий как завести тесто на блины из тех же составляющих. Два куриных яйца комнатной температуры взбиваются со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавляется теплое молоко (0,5 литра), смесь перемешивается. Затем в заготовку постепенно вводится 200 гр. просеянной муки и тщательно перемешивается. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. В конце добавляется 1-2 столовые ложки растительного масла. Из полученного теста получаются тонкие и хрустящие блинчики.

Ну а если вам захочется чего — то сладкого, то можете прочитать о том, как завести тесто на хворост, который обязательно порадует всю семью!

2 Комментариев

  1. Ангелина

    Спасибо огромное за рецепт блинов на молоке. Первый раз в жизни делал блины и все получилось. Первый блин не был комом. Всё делал по рецепту, а не по видео. БЛИНЫ СУПЕР. СПАСИБО

  2. Вика

    Спасибо вам огромное за рецептик!! Мне хоть и 17 лет, но я очень люблю готовить и баловать своих родителей всякими вкусняшками. Всё отлично получилось, очень вкусно. Родители тоже оценили! Были в восторге!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *